Fall 2017 Food Safety and Regulations 食品衛生安全與法規


時間:Monday 15:10 - 17:00
教室:B413
預計使用參考書: 新編食品衛生與安全(三版),黃登福等著 (ISBN:978-986-362-191-1。華格那出版社,2015-09。編號:FA15-3),阿原將會補充新修正或公布的法規及時事新聞。

本次課程將進行意見調查,詢問同學願意衛生實作的比例 (或者在大三的食品工廠管理進行實作,開放大四)同學參與。
而實作的部份預計在在餐飲教室進行,也將在 10 or 11 月進行快檢實驗



因實習而部份衝堂的學生,請看過來:
1.  慣例以來系上都鼓勵學生實習,若有特殊情況會部份衝堂到必修課,以維護學生權益為優先考量,都會給予彈性空間。若整個學期都衝堂,建議跟系主任討論能兼顧順利畢業的最佳的作法。

2.  阿原所教的課程,一向配合系上的政策。
a.  若可以參加共同排定的的考/繳交作業/上台簡報,請參加,分數視情況另外計算。
b.  因實習衝堂無法上的課程,阿原會指定線上教學影片或開放式課程,請收看後繳交作業或報告 (細節等阿原宣佈)
c.  請在開學後的頭幾周 email 給阿原,說明預計實習的時間, 阿原將會估算相關課程,並建議補救的範圍。 之後在期中考及學期結束前提醒阿原此事 (阿原忘性極強) 。



評分方式 (暫定,細節若有變動,將儘快公告)
1.  其中考 (暫定 12/04, 佔 70%,及格與否之關鍵。不及格者請採取補救辦法。 )
2.  期末考 (預計 12/25,佔 15%,加分用)
3.  加分作業 (佔 15%,加分用)


**本課程除事先公告之考試/上台簡報/繳交作業之時間,將不另行點名。

有興趣的同學可以參考阿原之前開課的資料
Spring 2016 食品衛生安全與法規
Spring 2015 食品衛生安全法規
Spring 2014 食品衛生安全法規
Spring 2013 食品衛生安全與法規
Spring 2012

本文件